КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ РАСТЯЖЕК?

Растяжки (стрии) – неприятный дефект кожи , который преследует большинство женщин. Обычно наша кожа наделена определенным запасом прочности, чего вполне хватает для того, чтобы она оставалась гладкой, ровной, упругой, красивой. Но женский организм нередко претерпевает неимоверные нагрузки, которые приводят к возникновению растяжек на теле. Прежде всего, это беременность, роды и резкие колебания массы тела.

Как избавиться от такого неприятного дефекта? Самый успешный подход – комплексный. Дело в том, что растяжки – это фактически разрыв кожных покровов, при котором ткани атрофируются, нарушая множество внутренних процессов. Для восстановления кожи требуется полноценное исследование с подбором индивидуальных методов терапии.

 

СОВРЕМЕННЫЕ СПОСОБЫ УДАЛЕНИЯ РАСТЯЖЕК

Удалять растяжки лучше сразу после их появления. Тогда шанс эффективности щадящих средств, таких как масла, крема, лечебные мази велик!  Так лечебный эффект будет намного результативнее, а стрии исчезнут совсем.
на сегодня наиболее результативными считаются крем Elicina, лосьен для тела Elicina, Weleda Schwangerschafts-Pflegeol масло, Оливковое масло, Lierac Phytolastil Gel for Stretch Marks ампулы против растяжекStyx Naturcosmetic Aroma Derm Cream крем для тела конюктирующий, Guam Snell, Collistar Intensive Anti-Stretchmarks, Guam Fanghi d'Alga Seaweed Mud, Vichy.
Так же годятся все мази которые можно использовать при лечении рубцов 

мазь Элицина, крем Elicina в состав которого входит секреция улитки, аллантоин, коллаген, гликоевая кислота. Крем шлифует, устраняет цвет и рельеф, обеззараживает и питает кожу.

мазь Келофибраза или крем Kelofibrase,  поддерживает водный баланс, обладает противовоспалительным действием. Основными действующими веществами являются мочевина и гепарин натрия.

Дерматикс  или Dermatix. Содержит силикон и диоксид кремния. Также как и предыдущие средства, образует дышащую пленку, предотвращающую поверхность от механических повреждений. Применяется для рубцов различной сложности, а также для профилактики их образования.

крем Медерма или Mederma. Считается, что этот препарат дает очень хорошие результаты в коррекции атрофических рубцов, растяжек, однако заметно менее эффективен в случае с келоидами и гипертрофическими рубцами.

При более застарелых поражениях их удается лишь сгладить или частично скорректировать, сделав более незаметными.
При застарелых стриях наиболее действенными считаются медицинские способы. Они профессиональны, прогрессивны и дают устойчивый результат. Рассмотрим основные из них.

 

ЛАЗЕР

В ходе лечения может использоваться один из трех видов лазера:

• для подтяжки (лазерный лифтинг);

• эрбиевый (СО2): дает эффект сглаживания неровностей, после чего поверхность кожных покровов становится ровной и упругой.

• фракционный. Считается самым эффективным из трех видов лазера. Он избирательно воздействует на кожу, проникая глубоко в слои дермы. Выполняет безопасную лазерную шлифовку и активизирует секрецию (выработку) коллагена.

Довольно часто лазерное удаление растяжек комбинируют с любым инъекционным лечением.

 

МЕЗОРОЛЛЕР

Он помогает избавиться от застарелых и свежих растяжек на любой части тела, включая грудь. Разглаживает, подтягивает кожные покровы на бедрах и животе в результате резких колебаний веса (похудения), а также после родов и липосакции. При этом для каждой зоны рекомендован определенный размер мезороллера: при избавлении от растяжек на молочных железах – 1-1,5 мм, на животе и бедрах – 1,5-2 мм.

 

ПЛАЗМОЛИФТИНГ

Это – естественно-биологический метод избавления от растяжек. Состоит в использовании плазмы, обогащенной тромбоцитами. После инъекции активизирует обменные процессы на внутриклеточном уровне. Стимулирует выведение лишней жидкости и токсинов. Усиливает регенерацию клеток. Улучшает однородность и цвет кожных покровов. Возвращает клеткам способность синтезировать эластин, коллаген и гиалуроновую кислоту, отчего свежие растяжки светлеют и исчезают, а старые – постепенно рассасываются.

 

МЕЗОТЕРАПИЯ

Она заключается во введении специальных омолаживающих и витаминизирующих смесей в подкожное пространство на глубину 0,5-6 мм. При этом их состав может быть самым разнообразным: аминокислоты, нуклеиновые кислоты, витамины, минералы. Вещества поступают в среднюю прослойку кожи (дерму), куда не проникают другие средства. Корректируют дефекты изнутри. Лучше всего «работают» с молодыми растяжками. Отлично дополняют воздействие фракционного лазера и пилинга.

 

ELOS-ОМОЛОЖЕНИЕ

Если вам необходимо избавиться от давно образовавшихся растяжек, то данная методика подойдет лучше всего. С ее помощью можно вылечить послеродовые стрии и дефекты в бедренной зоне. Данный подход заключается в активном прогревании внутренних прослоек кожи с применением световой и электрической энергии. В итоге отмечается повышенное насыщение тканей коллагеном, отчего кожные покровы приобретают подтянутость и упругость.

 

МИКРОДЕРМАБРАЗИЯ

Данная процедура представляет собой шлифовку кожных покровов с применением мелкодисперсного песка, а также кристаллов оксида алюминия. Очень эффективна на застарелых растяжках, возникших вследствие родов. Однако из-за травматичности проводится не на больших площадях, а только избирательно.

 

ПИЛИНГ

Для лечения стрий в основном применяются глубокие и средние пилинги. Они хорошо отшелушивают, снимают верхние слои кожи и очищают ее. Действуют преимущественно в верхних областях дермы и в эпидермисе. Эффективны при молодых растяжках, независимо от их происхождения.

 

ФРАКЦИОННЫЙ ФОТОТЕРМОЛИЗ

Эта процедура приносит положительный результат при различных видах растяжек – как застарелых, так и свежеобразованных. Довольно часто комбинируется с химическим пилингом, что увеличивает вероятность полного избавления от стрий на любом участке тела (на животе, бедрах, груди).

 

http://listratenkov.ru