Мази, гели, Кремы от рубцов 

Человек всегда стремился и стремится к эстетике,  неудивительно, что ученые,  постоянно ищут способы помочь людям избавиться от неэстетичных и, порой, неудобных дефектов кожи. Существуют весьма эффективные аппаратные, инъекционные и хирургические методики, но все они не являются абсолютно безопасными для здоровья. Далеко не от каждой методики можно получить обещанный результат, как и вернуть назад немалые средства, потраченные на лечение, оказавшее порой совершенно противоположное  действие.
Конечно нам не рассказывают, сколько побочных действий может возникнуть от разного рода косметических и хирургических процедур, но, их к сожалению, множество.

Вот например возможные последствия от лазерной шлифовки кожи:
 

  • Аллергия от местной анастезии,
  • эритема,
  • гиперпигментация,
  • акне,
  • дерматиты,
  • активация герпеса,
  • рубцевание,
  • образование келоида,
  • инфекционные осложнения,

Многие процедуры имеют свои строгие показания и противопоказания, а многие к тому же стоят весьма недешево.

Именно поэтому ученные всех стран, разрабатывают эффективные, безопасные средства для борьбы с несовершенствами  кожи. Популярными становятся различные кремы, мази и гели от рубцов и шрамов.
Здесь мы хотим поговорить о наиболее известных и эффективных.

Главным достоинством таких препаратов является:

  • возможность использовать их в домашних условиях, без посещения клиники или косметологического кабинета.
  • Они очень просты в применении и чаще всего продаются без рецепта в аптеках или непосредственно у поставщиков.
     
  • Если рубец свежий, то результат при использовании правильного подобранного  средства или двух средств, гарантирован на все 100%
     
  • ЦЕНА – обычно курс лечения мазями стоит существенно дешевле, чем лечение в клинике

 

Применение рассасывающих и размягчающих шрамы и рубцы кремов наиболее эффективно для неглубоких дефектов кожи. Если речь идет о более серьезных повреждениях – на первый план выходят методы посильнее.
Использование рассасывающих мазей и в этом случае обязательно рекомендуется как дополнительное средство, способное усилить результат.

Кроме того, крема хороши и для профилактики образования шрамов при появлении ран и порезов, а также ситуациях, в которых вероятно образование растяжек – таких, как резкий набор веса или беременность.

Безопасность, Высокое качество, правильный состав и Эффективность закреплена за такими мазями как :

мазь Элицина, крем Elicina в состав которого входит секреция улитки, аллантоин, коллаген, гликоевая кислота. Крем шлифует, устраняет цвет и рельеф, обеззараживает и питает кожу.

 мазь Келофибраза или крем Kelofibrase ,  поддерживает водный баланс, обладает противовоспалительным действием. Основными действующими веществами являются мочевина и гепарин натрия.

Дерматикс  или Dermatix. Содержит силикон и диоксид кремния. Также как и предыдущие средства, образует дышащую пленку, предотвращающую поверхность от механических повреждений. Применяется для рубцов различной сложности, а также для профилактики их образования.

крем Медерма или Mederma. Считается, что этот препарат дает очень хорошие результаты в коррекции атрофических рубцов, растяжек, однако заметно менее эффективен в случае с келоидами и гипертрофическими рубцами.
Более детальный анализ средств в следующих статьях.