ЧТО ТАКОЕ ЖИВАЯ ВОДА?

ВОДА НАСТОЯННАЯ НА ТРАВАХ! ОВП ВОДЫ.

Хочу поделиться интересной информацией, полученной недавно от одного очень хорошего человека, по поводу ОВП воды. (об ОВП ниже)

Оказывается, если настаивать воду на какой нибудь органике (злаки, травы) то вода становится хорошо отрицательной по ОВП. Прямо при мне замеряли овп-метром в банках с овсом, травками типа малины, смородины и т.п. На воду с овсом прибор показывал -340, вода с травами была почти -400!
Вода настаивалась пару суток в темном месте.

По его замерам: липа цветки -460, смородина листья -420, малина листья -470, крапива -490, рожь -200, полба -230. В этом эксперименте вышло, что травы дают более низкие значения ОВП, да и вода вкуснее (на мой взгляд).

Кстати, вспомнился сразу где-то услашанный изначальный смысл слова "водка". Раньше под этим понималось: вода настоянная на травах!

Получается, что вещества попадающие в воду из живой органики, являются хорошими восстановителями, способны отдавать электроны, делая электрический потенциал воды отрицательным.

Собственный эксперимент показал что овес голозерновой, настоянный двое суток в воде, выдал значение ОВП -470! Листья малины, смородины и мелиссы: -350.

Листики зеленого чая, стояли в воде всего ночь, овп изменилось с примерно +200 (обычная фильтрованная водопроводная вода) до +50 (вообще процесс должен идти около двух суток), и это тоже хороший показатель.

Апельсиновый сок замерял, прямо сразу выжатый из апельсина: получилось +65 

Окислительно-восстановительный потенциал (ОВП) воды

Основными процессами, обеспечивающими жизнедеятельность любого организма, являются окислительно-восстановительные реакции, т.е. реакции, связанные с передачей или присоединением электронов.
Во время окислительных или восстановительных реакций изменяется электрический потенциал окисляемого или восстанавливаемого вещества: одно вещество, отдавая свои электроны и заряжаясь положительно, окисляется, другое, приобретая электроны и заряжаясь отрицательно,- восстанавливается. Разность электрических потенциалов между, ними и есть окислительно-восстановительный потенциал (ОВП).

ОВП, называемый также редокс-потенциал (от английского RedOx - Reduction/ Oxidation), характеризует степень активности электронов в окислительно-восстановительных реакциях, т.е. реакциях, связанных с присоединением или передачей электронов. Величина этой разности выражается в милливольтах. Чем выше концентрация компонентов, способных к окислению, к концентрации компонентов, могущих восстанавливаться, тем выше показатель редокс-потенциала. Такие вещества, как кислород и хлор, стремятся к принятию электронов и имеют высокий электрический потенциал, следовательно, окислителем может быть не только кислород, но и другие вещества (в частности, хлор), а вещества типа водорода, наоборот, охотно отдают электроны и имеют низкий электрический потенциал. Наибольшей окислительной способностью обладает кислород, а восстановительной - водород, но между ними располагаются и другие вещества, присутствующие в воде и менее интенсивно выполняющие роль либо окислителей, либо восстановителей. 

В природной воде значение ОВП колеблется от -400 до +700 мВ, что определяется всей совокупностью происходящих в ней окислительных и восстановительных процессов. 

В организме человека энергия, выделяемая в ходе окислительно-восстановительных реакций, расходуется на поддержание гомеостаза (относительное динамическое постоянство состава и свойств внутренней среды и устойчивость основных физиологических функций организма) и регенерацию клеток организма, т.е. на обеспечение процессов жизнедеятельности организма. 

ОВП внутренней среды организма человека в норме всегда меньше нуля, т.е. имеет отрицательные значения, которые обычно находятся в пределах от -100 до -200 милливольт. ОВП питьевой воды практически всегда больше нуля, обычно находится в пределах от +100 до +400 мВ. Это справедливо практически для всех типов питьевой воды, - той которая течет из водопроводных кранов во всех городах мира, которая продается в стеклянных и пластиковых бутылках, которая получается после очистки в установках обратного осмоса и большинства разнообразных больших и малых водоочистительных систем. 

Указанные различия ОВП внутренней среды организма человека и питьевой воды означают, что активность электронов во внутренней среде организма человека намного выше, чем активность электронов в питьевой воде. 

Активность электронов является важнейшей характеристикой внутренней среды организма, поскольку напрямую связана с фундаментальными процессами жизнедеятельности. ОВП, как показатель активности электронов, оказывает значительное влияние на функциональные свойства электроактивных компонентов биологических систем.

Когда питьевая вода с положительным значением ОВП проникает в ткани человеческого (или иного) организма, она отнимает электроны от клеток и тканей, которые состоят из воды на 80 - 90%. В результате этого биологические структуры организма (клеточные мембраны, органоиды клеток, нуклеиновые кислоты и другие) подвергаются окислительному разрушению, Так организм изнашивается, стареет, жизненно-важные органы теряют свою функцию. Но эти негативные процессы могут быть замедлены, если в организм с питьем и пищей поступает вода, обладающая свойствами внутренней среды организма, т.е. обладающая защитными восстановительными свойствами. 

Для того, чтобы организм оптимальным образом использовал в обменных процессах питьевую воду с положительным значением окислительно-восстановительного потенциала, ее ОВП должен соответствовать значению ОВП внутренней среды организма. Необходимое изменение ОВП воды в организме происходит за счет затраты электрической энергии клеточных мембран, т.е. энергии самого высокого уровня, энергии, которая фактически является конечным продуктом биохимической цепи трансформации питательных веществ. Количество энергии, затрачиваемой организмом на достижение биосовместимости воды, пропорционально ее количеству и разности ОВП воды и внутренней среды организма.

Если поступающая в организм питьевая вода имеет ОВП близкий к значению ОВП внутренней среды организма человека, то электрическая энергия клеточных мембран (жизненная энергия организма) не расходуется на коррекцию активности электронов воды и вода тотчас же усваивается, поскольку обладает биологической совместимостью по этому параметру. Если питьевая вода имеет ОВП более отрицательный, чем ОВП внутренней среды организма, то она подпитывает его этой энергией, которая используется клетками, как энергетический резерв антиоксидантной защиты организма от неблагоприятного влияния внешней среды.

Статья с сайта http://massage-magic.ru/articles/voda-nastoyannaya-na-travakh